Cérémonie Alumni VentureLab

Le VentureLab, c'est avant tout la force d'une communauté.
C'est grâce à elle que 97 entreprises se sont autonomisées en l'espace de 5 années, créant à leur tour plus de 280 emplois. Merci aux pouvoirs publics, entreprises partenaires, donateurs, alumni sponsors, professeurs et experts du VentureLab, d'avoir rendu ces formidables histoires possibles !
C'est vous, le coeur du réacteur !

Dans cette vidéo, nous vous proposons un regard croisé sur l’entrepreneuriat, porté par les jeunes entrepreneurs sortant du VentureLab en 2020 et les entreprises partenaires de l’incubateur. Parce qu’avant tout, le VentureLab c’est aussi un lieu de rencontre et de collaboration idéal entre la nouvelle génération entrepreneuriale et des entreprises existantes, dans le but d’initier des changements vertueux pour l’avenir !

Pour leur participation et leur implication, merci à :

Ils étaient Etudiants Entrepreneurs, et sont devenus de véritables entrepreneurs !

 

Taste of Liège : 

Découvrez Liège en food tour ! Depuis mon enfance, je suis passionnée par la culture et la gastronomie locale. Avec Taste of Liège, j’aspire à ce que chacun de mes invités puisse apprécier la ville, son histoire, sa cuisine et sa culture autant que nous le faisons. En bref, Taste of Liège a pour but de vous faire découvrir la ville de Liège comme un(e) Liégeois(e) !

Fondatrice : Amandine Sanfratello 

Site internet 

 

Boulangerie l’Alternative 

Retrouvez le goût du pain ! L’Alternative est une petite boulangerie artisanale qui propose des pains et des pâtisseries réalisés à base d’ingrédients biologiques et naturellement dépourvus de gluten. Grâce aux levures sauvages qu’ils contiennent et de part leur longue fermentation avant la cuisson, les pains au levain de l’Alternative ont plus de goût, sont sains, plus digestes et se conservent très longtemps. L’Alternative propose également des pâtisseries réalisées à base d’ingrédients issus de l’agriculture biologique naturellement dépourvus de gluten, parfois sans lait, parfois vegan.

Fondateur : Pierre Hennen 

Site internet

 

La Ferme de Bawepuce 

Les petites fermes de nos villages ont parfois bien du mal à faire face aux grosses exploitations industrielles. À Sprimont, la ferme Bawepuce est un domaine familial depuis cinq générations. Les deux fils, Amaury et Lionel Masson, ont décidé de prendre les choses en main et de ré-inventer la ferme. Au programme: de la viande bio, du délicieux jus de pomme … Bref, des produits locaux et respectueux de l’environnement ! Et comme le dit Lionel la 1ère médecine, c’est l’alimentation. « On pollue trop, on gaspille trop et on mange mal! ».

Fondateurs : Lionel Masson et Amaury Masson 

Page facebook

 

SpaceiD

SpaceiD analyse l’occupation et les activités de vos collaborateurs au sein de votre environnement de travail. Par un audit précis, nous réduisons vos coûts d’exploitation tout en améliorant la qualité de vie au travail de vos collaborateurs. Avec eux, aménagez vos espaces de manière pertinente, co-créez votre environnement de travail et impliquez tous vos collaborateurs dans le changement.

Fondateurs : Karim Piron et Jean-Baptiste Jacquemin 

Site internet 

Kaméo Bikes 

La solution complète pour vos vélos de société ! Nos solutions s’appuient sur des cycles de qualitéune maintenance continue et une gestion connectée de vos vélos. L’ensemble vous garantit une expérience cyclable optimale, quelles que soient les circonstances. Avec KAMEO, les entreprises ont accès à une solution de mobilité urbaine complète, flexible et sur mesure. Bref, vous êtes toujours en mouvement. Tous les services proposés sont gérés par KAMEO Bikes. On s’occupe de tout,  pendant que vous restez concentré sur votre activité !

Fondateurs : 

Site Internet

Vous êtes une entreprise et vous souhaitez construire l'avenir
avec des jeunes entrepreneurs créatifs et agiles ?
On vous emmène.

BMC for Change : un nouveau Business Model Canvas pour construire l’avenir Rencontre avec Amandine Sanfratello, notre nouvelle coordinatrice de programmes entrepreneuriaux